3 мая после литургии настоятель протоиерей Вадим Буренин совершил отпевание новопреставленного раба Божия Георгия. Отпевали супруга нашей прихожанки Людмилы Григорьевны.
Людмиле Григорьевне уже больше 80 лет. С трудом двигаясь, она неизменно ухаживала за больным супругом. Уходила на литургию в 8 часов утра, возвращалась где-то к 3 часам дня ("...пока молебен отстою, пока в часовенку зайду, трамвай с пересадкой..."). И сразу кормила супруга, который уважал её веру, но не разделял. Прожив с мужем 56 лет, скорбела, что ему незнакома радость молитвы, и никогда не оставляла надежды, что Господь коснется его сердца.
И вот чудо: в Светлый понедельник Георгий Владимирович позвал священника, крестился, принял Причастие. Через короткое время умер. Матушка Людмила благодарит Бога, что сотворил такую милость её мужу. Отмолила...
С
егодняшнее прощание прошло тихо, спокойно. Не было горя, безутешного страдания. Вот уж, воистину, бывает светлая печаль!

Фотографию сделала прихожанка Наталия на Светлой седмице, когда матушка Людмила пришла благодарить Бога за великую милость к её супругу на следующий день его крещения.

 


Предыдущая новость - Состоялась конференция, посвященная религиозной ситуации в Северо-Западном регионе
Следующая новость - Поздравление пациентов Центра восстановительного лечения с праздником Пасхи