Выставка 'Православная Русь. Моя история. Романовы'

В нашем городе в выставочном комплексе 'Ленэкспо' в Гавани проходит выставка 'Православная Русь. Моя история. Романовы', посвященная 400-летию начала династии российских монархов. Увиденным на выставке поделилась одна из прихожанок нашего храма Алла Петровна Рябошапка.

Выставка удивляет своим многослойностью и современной манерой представления информации. Для посетителей разного возраста обязательно найдется то, что удивит и запомнится. Можно просто осмотреть представленное на стендах - факты, портреты, фотографии, высказывания выдающихся людей того времени. Можно провести более подробное исследование некоторых событий с использованием сенсорных экранов, чем очень интересуются в первую очередь дети и подростки. Можно посмотреть документальные фильмы на больших экранах. Звучит негромкая музыка, объемные картины передают движение и настроение эпохи. Все сделано в хорошем стиле, продуманно и качественно. Запомнились анимированные представления о замечательных победах наших армии и флота: на экране большого дисплея можно выбрать какое-нибудь сражение и в деталях увидеть расположение сил перед боем, оснащение кораблей или форму солдат и офицеров и, конечно, последовательность боевых операций. «Ура, мы ломим - гнутся шведы...»

Подробно представлены на выставке и события церковной жизни в каждый период. А встречает всех приходящих на выставку Феодоровская икона Божией Матери (с обратной стороны иконы - образ св.Параскевы Пятницы). Выставка проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Время работы с 10 до 21 часа, вход на выставку бесплатный, павильон 7. Последний день работы - 2 марта. Стоит отметить, что в выходные придётся отстоять довольно длинную очередь, чтобы попасть внутрь павильона, поэтому настоятельно советуем найти время для посещения в будний день.

Учащиеся Духовных школ нашего города постоянно проводят бесплатные экскурсии, у иконы дежурит священник. Далее выставка будет показана и в других городах нашей страны.

Предлагаем несколько фотографий с выставки.